Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Отвечаем на часто задаваемые вопросы

1. Можно ли поехать учиться на языковые курсы за рубежом с нулевым уровнем знания иностранного языка?

Можно. По прибытии вы пройдете тестирование, после которого вас определят в группу, соответствующую вашему уровню.

2. Какую страну выбрать для изучения языка?

Все зависит от того, какой целью вы задаётесь и какие у вас предпочтения.  Планируете ли вы совмещать изучение языка с пляжным отдыхом, с занятиями спортом или же совмещать учебу с работой? Помимо этого, рекомендуем обратить внимание на следующие факторы: возможность получения визы, стоимость курса, дальность перелета, климат и т.д.

Вы всегда можете обратиться к нашему специалисту за помощью в выборе программы.

3. Какую выбрать школу?

Мы рекомендуем проверить всю информацию до оплаты за курс:

а) аккредитация школы.

Очень важно обратить внимание имеет ли школа национальные или международные аккредитации. В противном случае студенту может быть отказано в визе. На нашем онлайн сервисе только проверенные организации образования, имеющие право на выдачу соответствующих сертификатов. Аккредитация школы упрощает визовый процесс, а признание школы в ассоциациях свидетельствует о высоком качестве преподавания.

b) расписание курсов.

Занятия в школах проходят с понедельника по пятницу, при интенсивности от 20 до 30 часов в неделю в зависимости от выбранной программы. Если вам не подходит расписание в группе, то вы всегда сможете за дополнительную плату забронировать индивидуальный курс.

Обратите внимание, что занятия не проходят в праздничные дни той страны, где будет проходить обучение. Если вы не хотите пропускать занятия, возможно стоит пересмотреть даты бронирования курса.

с) Что входит в стоимость за обучение?

Обязательно поинтересуетесь, что включено в оплату за обучение.

Например, включены ли в стоимость проживание и питание, учебные материалы, экскурсии и т.д. Уточняйте какие дополнительные расходы возможны во время пребывания в стране.

d) Месторасположение школы

Уточняйте в каком районе находится школа, чтобы рассчитать время от места проживания до школы.

4. Какой вид проживания выбрать?

Многие школы предоставляют несколько вариантов проживания: резиденции, апартаменты, квартиры-студии и проживание в семье. Внимательно ознакомьтесь с условиями размещения вышеуказанных вариантов и выберите для себя наиболее приемлемый и комфортный вид проживания.  

Проживание в семье позволит в большей степени погрузиться в языковую среду, т.к. у вас будет возможность постоянно общаться на иностранном языке.

Данный вид проживания предполагает:

✓ отдельную комнату с питанием

✓ удобства в личное пользование или совместное с членами семьи.

Принимающие семьи- это добрые и милые люди, которые зачастую принимают студентов не ради заработка, а для общения с людьми из разных стран. Как правило, эти семьи прошли тщательный отбор и дорожат возможностью принимать гостей.

Проживая в семье, студент должен соблюдать определённые правила и условия. Например, вовремя приходить к столу, предупреждать об отсутствии или своем позднем возвращении, не устраивать шумные вечеринки и спрашивать разрешения хозяев, если планирует пригласить к себе гостей. О длительных отлучках (на ночь, на выходные) хозяев также нужно предупредить. 

Если же вы привыкли к более самостоятельной жизни, то вы можете выбрать, например, проживание в резиденции (общежития).

5. Лучше обучаться в большом городе или же в тихом маленьком городке?

Большой город – это сумасшедший ритм и динамика современной жизни, возможность посещать известные исторические места, изысканные рестораны и другие развлекательные программы.

Ничто так не завораживает, как толпы людей, огни мегаполиса и тысячи светящихся окон!

Маленькие города для тех, кто ценит тишину и спокойствие.  В этих по-настоящему уютных и красивых местах вы сможете полностью окунуться в языковую среду, т.к. вероятность встретить соотечественников очень низка.  Стоимость курсов в маленьких городах как правило, дешевле.

Все зависит от ваших предпочтений, выбор остается за вами.

6. Когда нужно подавать документы на визу?

Документы необходимо подавать за 1-1,5 месяца в зависимости от страны. Подробности уточняйте у менеджера визового центра. 

 

Мы с большим удовольствием ответим детально на эти и другие вопросы. Пишите и звоните прямо сейчас.

Не забывайте также о хорошем настроении! Вас ждет увлекательное путешествие и незабываемое обучение!

 

 

 

Подпишитесь на рассылку

Copyright © 2019 StudyInTravel. Все права защищены.